Melakukan Instalasi Windows Vista Dengan Memanfaatkan Komputer Pentium II, RAM 32 MB, HDD 1.7 GB

Windows Vista adalah sistem operasi buatan Microsoft yang dirilis pada tahun 2007 (Link). Sistem operasi ini sebelumnya diberi nama Longhorn sewaktu masih dalam proses development (Link).  Sebagai sistem operasi baru waktu itu, Windows Vista menjanjikan banyak fitur baru untuk menggantikan Windows XP (Link).

Windows Vista membawa sedikit masalah dalam paket rilisnya  (Link). Di samping kebutuhan hardware yang tinggi, Windows Vista juga berjalan lebih lambat dibandingkan Windows versi sebelumnya, dan juga memiliki beberapa masalah technical (Link).

Tetapi Windows Vista tetap baik untuk dimiliki karena Windows Vista memiliki beberapa fitur yang tidak dimiliki versi lain, antara lain :

  • Windows Aero: yaitu tampilan grafis antarmuka yang lebih bersih, lebih estetis, dan lebih indah dipandang.
  • Windows Shell: sistem shell yang lebih baik dari sistem shell explorer di Windows versi sebelumnya, untuk membuat penggunaan yag lebih mudah, lebih cepat, dan lebih advanced.
  • Windows Sidebar: yaitu panel yang terpasang pada sisi layar tempat user meletakkan aplet atau aplikasi-aplikasi kecil yang disebut dengan istilah Desktop Gadgets.
  • Dan lain-lain

Terlepas dari persyaratan hardware minimum yang tinggi yang ditetapkan oleh Microsoft, sebenarnya kita dapat melakukan instalasi Windows Vista hanya dengan bermodalkan komputer Pentium II, RAM 32 MB, dan HDD 1.7 GB. Kelihatannya mustahil dilakukan apabila kita melihat perbandingan requirements-nya dalam tabel berikut ini :

Kebutuhan minimal

Hardware Dimiliki

Processor

1 GHz

300 MHz

Memori (RAM)

1 GB

32 MB

Harddisk (HDD)

20 GB

1.7 GB

Optical Drive

DVD-ROM

CD-ROM

Tetapi sebenarnya hal itu dapat dilakukan, cukup dengan modal komputer Pentium II, RAM 32 MB, dan HDD 1.7 GB. Untuk itu kita memerlukan sekitar sepuluh buah komputer sejenis. Bawalah komputer-komputer tersebut ke toko komputer yang bersedia menerimanya, lalu jual semuanya dan uangnya kita pakai membeli sebuah komputer baru dengan spesifikasi terbaru. Lalu lakukanlah instalasi Windows Vista di komputer baru tersebut.

Semoga dapat dipraktekkan.

Advertisements

15 thoughts on “Melakukan Instalasi Windows Vista Dengan Memanfaatkan Komputer Pentium II, RAM 32 MB, HDD 1.7 GB

  1. huahahahahahahahahahahahahahahahaha……

    betul juga si yukaiza, niat nulis gak sih?
    itu udah saking kesalnya berarti.

    –> yahhhh, uni…
    udah jadi tulisan panjang begitu, malah pakai tabel-tabel segala, masa dibilang ga niat nulis sih???
    padahal udah capek ngumpulin linknya… *ngerujak…*

  2. Postingan Gila!!!

    Huahahahahahaha….
    Bagus.. bagus… banget!!

    Rada2 gila… kayak saya… huahahahahaha!!!

    Teruskan perjuanganmu,Bro!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s