Memanfaatkan RSS Feed

Ini adalah artikel buat beberapa temen yang kucing kenal.

Kalau kita memakai koneksi internet yang terbatas, kegiatan blogwalking adalah kegiatan yang amat berat. Apalagi jika memakai koneksi dengan bandwidth limitation, sering kali membuang bandwidth dengan percuma apabila mengunjungi blog teman dan ternyata belum ada sesuatu yang baru di blog tersebut.

Kalau kita memanfaatkan RSS Subscription, kita tidak perlu membuang bandwidth dengan percuma. Dengan RSS Subscription kita bisa dengan mudah mengetahui hal-hal terbaru yang ada di blog tersebut tanpa perlu membuka blog tersebut.

Misalnya kita punya teman yang mempunyai blog di http://chi23.wordpress.com.

Kita akan mendaftar pada RSS Feednya, sehingga kita dapat dengan mudah mengetahui postingan terbaru di blog tersebut tanpa perlu membuka blognya.

Untuk mensetting RSS Subscriptionnya, klik pada icon RSS di address bar

Akan muncul menu yang menanyakan media RSS feeder kita, klik saja pada Subscribe Now untuk memakai Live Bookmarks di Firefox sebagai feedernya.

Selanjutnya adalah memilih tempat menyimpan RSS-nya. Buat saja folder baru di bookmark toolbar, misalnya namanya Blogs RSS, lalu simpan RSSnya ke situ.

Setelah jadi, kini kita dengan gampang mengetahui postingan terakhir di blog teman kita tersebut, karena secara otomatis bookmark ini akan mengupdate entry-nya.

Klik saja bookmark itu dan lihat daftar entry-nya.

Dari daftar entry feed, kita bisa melihat daftar postingan yang telah dibuat oleh Chi23 yaitu :

  • 墓参り
  • お盆ですよ。
  • いや、しかし
  • App Store
  • うちのバカ犬
  • てことで
  • Hello World!

Entry yang terbaru adalah entry 墓参り. Apabila kita sudah pernah mengunjungi postingan itu, kita tidak perlu lagi mengunjunginya sekarang. Mungkin besok atau lusa barulah ada postingan baru, dan kita memeriksanya cukup melalui bookmark ini.

Semoga bisa bermanfaat, yaa…

Advertisements

19 thoughts on “Memanfaatkan RSS Feed

  1. wah, kucing baik banget mau share.
    semoga jadi pahala ya, pus.

    ntar aku buat deh.
    btw, gravatar-nya koq mandeg ya?
    apa musti aku buat ulang?

    –> huehehe, sama-sama uni… 😀
    gravatarnya belom berhasil, yah?
    wah, salahnya dimana, yah?
    kalo bikin accountnya berhasil kan, uni?
    *mikir-mikir*

  2. wah bisa ya disetting seperti itu, bisa tahu temen kita nulis blog baru tanpa mengunjungi blognya terlebih dahulu, thanks utk infonya

    –> iyah, sama-sama… moga berhasil, yaa… 😀

  3. Miaauuww… pus ada ikan asin nich..

    –> waaah, makasih yah, tapi kurang suka ikan asin… 😀
    lebih suka account premium rapidshare, ada punya ngga? kekekeke

  4. Salam
    Gw pake google reader tapi tetep males bukanya, akhirnya ya manual aja deh klik snapshot, cepet 🙂

    –> huehehe, tapi kadang-kadang snapshot bikin repot juga karena sering meng-snaphost link pada waktu kita ngga pengen liat snapshotnya… 😀

  5. peselancar blog-nya WP jg lumayan membantu. hwehe. iya, fasilitas snapshot mlh seringkali mengganggu. makanya kunonaktifkan di blogku.

    (^_^)v

    –> iyah, blog surfer (peselancar blog) memudahkan mengunjungi banyak blog sekaligus… 🙂

  6. duh jadi inget utang dibloglinesku yang ribuan 😦

    –> nah loh, utangnya banyak, yah… 😀
    minta bantuan naruto aja, belajar ilmu memperbanyak diri, ntar jadi lebih mudah deh, bayar utangnya…
    hehehe 😀

  7. Salam

    Awas nis di samping ada ikan …..:)

    balik maning ke kucing..,…….:(

    –> hah? ikan?
    *nemu ikan lele*
    kurang suka ikan lele, pak…
    sukanya xbox 360 atau ps3 gitu loh, pak, huehehe
    😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s