BookReview: Neko Ni Asonde Morau Hon


猫に遊んでもらう本 (Neko Ni Asonde Morau Hon) is a book about how to understand cats. When you have understood about your cats, then your cats will willingly play with you without being forced.

The book covers all aspects of cats, from their psychology, their natural habits, and even their languages. The use of cute hand-drawn illustrations made the book very interesting to read. The style is very anime (Japanese comic style/ manga), and very funny, too.

The prologue of the book brilliantly give hints to the readers about what substance they should expect from the contents of the book. The prologue contains 2 pages, one is a segment of a woman’s diary, the other is a segment of a cat’s diary.

The woman, whom is the owner of the cat, wrote about how she loves the cat, how she likes to hug the cat, how she likes to watch the cat played around and jumped, and how she likes to feel the touch of the cat on her feet when they slept together. On the other hand, the cat wrote how he hates it when the woman disturbed his sleep when she hugged him, and he hates it when the woman persuaded him to jump while his stomach was full, and many other things.

That’s why an owner of a cat should understand the mind of his/her cat. S/he should understand the cat’s psychology and its feelings.

That is what this book is all about.

Note: I’ve got this book from a friend. She bought the book at Kinokuniya, and gave it to me as a present, because she knew I like cats. That was very kind of her. Thanks, Rita Lim.

(next review: Sirah Nabawiyyah / Syeikh Shafiyyurrahman Al-Mubarakfury)



Advertisements

17 thoughts on “BookReview: Neko Ni Asonde Morau Hon

  1. Dulu, kata Fume, dia paling ga suka kalo aku nglirik-nglirik kucing lain..
    😀

    Harusnya dulu aku ma Fume bikin buku juga kali ya, Pus?
    😀

    –> iya tuh, Ren…
    Pasti seru, soalnya kan, Fume udah mati…
    terus nanti ceritanya pake bumbu-bumbu alam gaib juga ya, Ren… huehehe
    🙂

  2. Saya menunggu buku berikut saja … gak suka komik jepang 🙂

    –> kok ngga suka komik jepang?
    kalo selop jepang, suka ngga?
    aku suka, selalu pake itu kalo pergi jum’atan…
    😀

  3. ntar aku jemput ke kantor, pinjem baca seminggu.
    okeh?
    harus okeh!

    –> ngga boleh… ini kan pemberian temen… ada nostalgianya…
    tapi eh, uni kan, juga udah ngasih satu set sketch tools untuk kucing, kemaren sebelum berangkat…
    boleh, deh… huehehehe..
    uni, sketch toolsnya keren banget, mantap banget buat nggambar…
    makasih banget ya, uni… huehehe
    *kasih ikan asin buat uni*
    😀

  4. Wohoho…welcome back to WP community…
    Maaf, Nur telat banget tahunya kalo Puss dah keluar dari “pertapaannya”
    Bukunya keren. Yah, memandang dari 2 sudut yang berbeda. Saat kita gembira, belum tentu orang di dekat kita juga merasakan kegembiraan yang sama.
    Tapi tu buku full in nihonggo ya? Jadi ga bisa baca… mwehehehe…

    –> huehehehe, sebenernya kucing ngeblog lagi untuk menghibur diri loh, Nur.
    Biar punya kesibukan.
    Eeh, akhirnya beneran sibuk…. kekekeke
    😆

  5. Nihon-go wakarimasu ka? wahhh….. *bungkuk 45 derajat kasi hormat* 興味深い本 *buru2 kabur….lagi2 melanggar janji buat ga comment*

    –> nah loh, mba Iin mampir lagi rupanya…
    hmm, keliatannya mba Iin perlu diawasin, nih, biar bisa fokus ke pelajarannya.
    mungkin perlu minta bantuan Ami, ya?
    *mikir-mikir*

  6. aku penyayang kucing juga lho
    tapi klo kucing garong
    enggak deh 😀

    –> emang napa dengan kucing garong?
    kan, dia terkenal dimana-mana.
    ada lagunya lagi, lagu anak-anak…
    “potong kucing garong
    masak di kuali
    nona minta dorong
    dorong empat kali”
    eh, salah ya?
    auk ah…

  7. Damn!
    I’ve been trying sooo.. hard to get the cats away from my life.
    I used to love them sooo.. much, like a mom to her kids.
    Too bad, i’m allergic to the cats.
    And now, i’ve found a cat and its stuffs. Here in WP.
    Complete with a book review about…
    Catssss.
    Yess, cats!!

    Nice. 🙂

    –> hai, makasih yah, dah mampir… 😀
    wah, sayang yah, alergi sama kucing, padahal ngelus-ngelusnya itu menenangkan jiwa, loh… huehehehe.
    tapi kucing yang asli, yaa…
    🙂

  8. Neko Ni Asonde Morau Hon artinya apa nih? udah pake google translate jepang ke inggris hasilnya tetep aja Neko Ni Asonde Morau Hon, atau mesti translate jepang ke jepang ya, wakakak..

    –> huehehe… soalnya google translate jepang ke inggris ngga baca romaji, pak, jadi harus masukin huruf jepang aslinya.
    wah, boleh juga tuh, nyoba translate jepang ke jepang.
    tak coba, ah…
    tapi, jangan-jangan nanti hasilnya malah google ngeluarin pesan, “kalo bahasa targetnya sama, ngapain lo translate? bikin capek gue aja lo!”….
    ngga jadi, ah…. huehehehe
    terus,
    soal artinya, kira-kira begini, pak:
    neko artinya kucing.
    asonde berasal dari kata asobu, artinya bermain.
    asonde morau artinya diajak bermain.
    neko ni asonde morau, artinya diajak bermain oleh kucing.
    kalau hon, artinya buku,
    dia menjadi definitif dari judulnya itu tadi…
    🙂

  9. yah… kaga ngarti hurup Jepang 😀 terjemahin donk…

    –> waah, panjang banget kalo nerjemahin seluruh bukunya.
    kucing terjemahin satu kata judulnya aja, ya?
    neko artinya kucing.
    dah, gitu aja… hehehehe
    kalo neko neko-neko artinya kucing banyak ulah… kekekeke

  10. wahoo..keknya menarik utk dipelajari… tapi…
    knapa pake bahasa tetangga~ T^T ahiks, indak pandai saiaaa
    *cari kamus dulu ah*

    –> iya tuh, Marina,
    menarik banget dipelajari, soalnya pembahasannya lengkap banget.
    sini tak bantu pinjemin kamus, deh.
    *kasih kamus arab ke Marina*

  11. Nga ngerti cing ………. *garuk – garuk kepala*

    –> wah, sori, yah, udah bikin Di pusing…
    *bantuin garuk-garuk kepala Di pake sikat kamar mandi*
    😀

  12. wah full tutorial ttg kucing hehehehe, ada ya buku gituan… *manggut-manggut

    –> iyah, ada. namanya juga jepang negeri buku.
    buku tentang apa aja ada…. heuhehe
    😀

  13. main sama kucing yha?
    kucing akko kayak anjing,
    dilempar bola lari *ketakutan*
    hehehe….

    btw, aku punya kucing sepasang tapi koq blm kawin2 yah?
    emang umur kawin kucing jantan berapa sih?
    Katanya sekitar 6 bln,
    ini udah 7 bln si Myo masih adem2 aja.
    Nah si Mya, yang cewe, udah kebelet mulu
    sampe bunyinya “meong mas, meong mas” gitu…
    Kalo Myu diem aja di pojokan, soalnya dya boneka.
    hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s