The Side Story of Aransia (Season 1) Part 1

Star Wars : The Phantom Menace

(Bagian 1 dari 4)

Catatan : Tonton dulu filmnya sebelum membaca cerita berikut ini. Tiap bagian cerita diambil dari adegan dalam film.
Film ini dapat ditonton secara online dari youtube di alamat :
part 1  : http://www.youtube.com/watch?v=nAQZtDw2VfA
part 2  : http://www.youtube.com/watch?v=KT7W31zNOCY
part 3  : http://www.youtube.com/watch?v=wEY-1lWfFL8
dan seterusnya… (link berikutnya akan muncul sendiri di youtube)

Para Pemeran:

Pak Kamal sebagai Viceroy Kamal Gunray (menggantikan Viceroy Nutt Gunray)
Taufik sebagai Qui-gon Taufik (menggantikan Qui-gon Jinn)
Saputra sebagai Obi-wan Saputra (menggantikan Obi-wan Kenobi)
Dedi sebagai Dedi Binks (menggantikan Jar Jar Binks)
Juliarti & Aliwaty sebagai Juliarti Ewok & Aliwaty Ewok (pemilik kursus)
Heru sebagai Boss Heru Nass (menggantikan Boss Nass)
Fauziah sebagai Queen Fauziah Amidala (menggantikan Queen Amidala)
Rizal sebagai Rizal2-D2 (menggantikan R2-D2)
Nia sebagai Nia Padme (menggantikan Padme)
Anto sebagai Anto Skywalker (menggantikan Anakin Skywalker)
Bi Saujah sebagai Saujah The Slave (menggantikan Anakin’s mother)
Neneng sebagai Neneng-CPO (menggantikan 3CPO)
Hendra sebagai Hendra Palpatine (menggantikan Senator Palpatine)
Kurniawan sebagai Yoda Kurniawan (menggantikan Jedi Master Yoda)
Pak Samsul sebagai Samsul Maul (menggantikan Darth Maul)

Bangsa Trade Federation adalah bangsa yang serakah yang dipimpin oleh Viceroy Kamal Gunray, dan menguasai banyak planet-planet di sistem koloni luar angkasa. Kini mereka berencana hendak menguasai planet Naboo yang kaya dengan sumber daya alam, dengan mengirim armada pesawat droid menuju ke sana.

Di tengah perjalanan, pesawat yang dikemudikan oleh Viceroy Kamal Gunray dihentikan oleh seorang polisi lalu lintas. Ia adalah polantas yang sangat tegas pada kendaraan yang melanggar peraturan lalu lintas Three In One di daerahnya.

Polisi itu melongok ke dalam kokpit pesawat dan melihat Viceroy Kamal sendirian di dalamnya.

“Ketahuan kau, bah!”, bentak polisi itu dengan logat Batak Medan-nya.

“Enak-enak saza kau bawak-bawak kendaraan sendirian di daerah Tri In Wan! Kutilang kau!”, bentaknya lagi.

Viceroy Kamal mengelap wajahnya yang penuh keringat dengan sapu tangan. Sebenarnya ia membawa banyak pasukan droid di dalam pesawatnya. Tetapi karena ia mempunyai tujuan menyerang planet lain, ia tidak dapat mengatakan hal sebenarnya pada polisi itu.

Saat itu tiba-tiba dari balik kokpit muncul dua orang berkerudung mantel. Mereka adalah Qui-gon Taufik dan Obi-wan Saputra. Keduanya adalah kesatria Jedi yang menyamar menjadi Duta Perdagangan.

Melihat keduanya, polisi itu tidak jadi mengeluarkan surat tilangnya.

Ia membentak Viceroy Kamal, “Bilanglah dari tadi, kau nggak sendirian! Kutekek kepala kau nanti! Udah, pergi kau!”

Pesawat Viceroy Kamal pun berlalu dari situ.

Setelah mereka jauh dari polisi, Viceroy Kamal segera menghidupkan alarm memanggil para pasukan droidnya untuk mengejar dan menangkap kedua kesatria Jedi itu. Karena sebagai kesatria Jedi, keduanya amat berbahaya bagi kesuksesan misi Viceroy Kamal menguasai planet Naboo.

Qui-gon Taufik dan Obi-wan Saputra segera melarikan diri dan berhasil bersembunyi di kolong pesawat, di balik rantai roda belakang. Pesawat droid itu bergerak dengan roda yang dihubungkan dengan dua pedal yang harus dikayuh. Viceroy Kamal yang berada di kokpitlah yang mengayuh pedal itu sehingga pesawat dapat berjalan. Karena itu wajah Viceroy Kamal menjadi penuh keringat.

Karena kedua Jedi itu sejak kecil suka bermain petak umpet, mereka pandai bersembunyi sehingga para pasukan droid tidak dapat menemukan keduanya.

Akhirnya pesawat itu mendarat di sebuah hutan lebat di planet Naboo.

Para pasukan droid turun dari pesawat dan bergerak menuju istana Naboo untuk menguasainya. Qui-gon Taufik dan Obi-wan Saputra diam-diam ikut turun dan melarikan diri ke dalam hutan.

Di dalam hutan keduanya bertemu dengan seorang bangsa Gungan bernama Dedi Binks.

“Lagi ngapain lu?”, tanya Qui-gon Taufik.

“Lagi nyari kayu bakar di hutan untuk dijual.”, kata Dedi Binks.

“Kenapa perlu kayu bakar?”, tanya Obi-wan Saputra.

Dedi Binks menjawab, “BBM naik lagi. Ibu-ibu sekarang nggak pake kompor minyak lagi, udah beralih ke tungku.”

Kemudian Qui-gon Taufik dan Obi-wan Saputra meminta Dedi Binks menunjukkan jalan tercepat menuju istana Naboo sebelum pasukan droid Viceroy Kamal tiba. Dedi Binks mengatakan bahwa jalan tercepat adalah melalui laut, karena itu mereka terlebih dahulu harus minta bantuan kapal selam dari Boss Heru Nass yang tinggal di dasar laut bersama anak buahnya.

Dedi Binks bersedia mengantar kedua kesatria Jedi itu menemui Boss Heru Nass di kediamannya di dasar laut.

Di tepi pantai, Obi-wan Saputra berkata pada Qui-gon Taufik,
“Aku nggak pandai berenang. Gimana dong?”

Qui-gon Taufik berkata, “Aku juga nggak pandai berenang. Jadi gimana, ya?”

Dedi Binks mengatakan mereka bisa mengikuti kursus berenang terlebih dahulu di tempat kursus DMA (Di Mane-mane Ade). Kursus ini dikelola oleh dua orang wanita Juliarti Ewok dan Aliwati Ewok.

Setelah mengikuti kursus selama satu bulan, akhirnya kedua kesatria Jedi itu sudah pandai berenang dan menyelam. Lalu keduanya meneruskan rencana mereka, menemui Boss Heru di dasar laut untuk meminjam kapal selam. Dedi Binks mengantar mereka ke sana.

Di istana Boss Heru Nass di dasar laut, Kedua Jedi menghadap Boss Heru Nass untuk meminjam kapal selam. Karena melihat kedua Jedi itu pandai berenang dan menyelam, Boss Heru bersedia meminjamkan kapal selam berikut STNK-nya untuk kedua kesatria Jedi itu. Boss Heru juga meminta Dedi Binks menjadi petunjuk jalan menuju istana Naboo.

Selama perjalanan melewati Taman Safari Laut, mereka menemui banyak hewan laut yang lucu-lucu. Sekali-sekali Obi-wan Saputra membuka kaca kokpit dan melemparkan kacang untuk hewan-hewan itu.

(Bersambung ke part 2)

Advertisements

2 thoughts on “The Side Story of Aransia (Season 1) Part 1

  1. Kenapa aku gak terbaca posting keren ini ya waktu obrak-abrik blog kamu Cing?
    Kerens!

    –> baru diposting, pak… hehehe
    jadi ngga kliatan sbelumnya
    😀

  2. Polisinya batak kaliiiiiii…..seneng banget kucing dah kembali..kangen 😀

    –> waaaa….. kucing dikangenin ama mba iin….. 😛
    ** ge-er **

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s