The Side Story of Aransia (Season 1) Part 4

Star Wars : The Phantom Menace

(Bagian 4 dari 4)

(Kembali ke part 3)

Obi-wan Saputra berusaha menolong Qui-gon Taufik sedangkan pria itu melarikan diri dan tidak pernah kelihatan lagi.

Sementara itu di dalam istana, beberapa droid sedang sibuk mengecat tangga istana sehingga rombongan pasukan Nia Padme tidak dapat naik ke atas melalui tangga. Mereka terpaksa harus naik melalui jendela.

Akhirnya mereka tiba di ruangan tempat Viceroy Kamal berada.

“Kamu kenapa menyuruh mengecat tangga?”, tanya Nia Padme pada Viceroy Kamal.

“Biar kelihatan bagus.”, jawab Viceroy Kamal.

“Tidak bisa!”, larang Nia Padme. “Kamu nggak boleh seenaknya saja mengecat-ngecat di sana-sini. Sekarang kamu bersama pasukan droid kamu harus cabut dari sini.”. Nia Padme dan pasukannya menodongkan senjata mereka.

“Itu saja?”, tanya Viceroy Kamal.

“Kamu juga harus mematikan kompor. Lupa saya matikan sebelum berangkat kemarin.”, kata Nia Padme.

“Apa saya punya pilihan?”, tanya Viceroy Kamal lagi.

“Kamu punya ‘Ask The Audience’ sama ‘Phone A Friend’.”, kata Nia Padme.

“Saya nggak pernah ikut kuis di tipi. Saya nyerah aja, deh.”, kata Viceroy Kamal.

Sementara itu di angkasa, Anto Skywalker mengadu pada kepala stasiun.

“Pak, di sini banyak calo tiket, Pak. Ini buktinya. Tiket yang sudah saya beli.”, kata Anto Skywalker.

Kepala stasiun sangat marah melihat bukti tiket itu. Ia paling tidak suka dengan calo. Ia segera mengerahkan anak buahnya untuk menangkap calo-calo tersebut. Tetapi para calo tidak mau menyerah dan bahkan melawan. Akhirnya Stasiun Pusat Pengendali Droid itu lumpuh karena kegaduhan antara para calo dan pegawai stasiun.

Semua mesin mati dan tidak ada pegawai yang bekerja. Anto Skywalker pun menaiki pesawatnya dan pulang kembali ke Naboo bersama dengan rombongannya.

Di padang rumput yang menjadi lokasi kegiatan pasar murah, para pasukan droid yang mula-mula antusias dengan pasar murah tersebut, menjadi beringas karena tidak puas.

Mereka menuntut harganya diturunkan lebih murah lagi. Ketika anak buah Boss Heru hampir tidak sanggup lagi menahan mereka, tiba-tiba para droid itu berhenti mengamuk, kemudian berbalik. Berbondong-bondong mereka naik kembali ke kendaraannya dan pergi dari padang rumput tersebut.

“Kok mereka pada pulang?”, tanya Dedi Binks pada temannya.

“Berarti stasiun di angkasa sudah lumpuh sekarang. Karena itu mereka harus pulang. Takut nggak kebagian transport.”, temannya menjelaskan.

Akhirnya Viceroy Kamal dan seluruh pasukan droidnya berhasil diusir dari planet Naboo. Nia Padme sangat senang sekali. Ia memberi penghargaan pada semua temannya yang telah membantu perjuangannya. Diadakanlah pesta yang meriah di kerajaan Naboo.

Pada malam minggu, Nia Padme dijemput oleh Boss Heru untuk berkencan, lalu mereka berdua pergi menonton film di bioskop.

Judul filmnya, Starwars : The Phantom Menace.

Advertisements

4 thoughts on “The Side Story of Aransia (Season 1) Part 4

  1. Kerennnsssssssssss abisssssssssssssss
    Yah….abisssssssssssssss

    –> hehe.. dah abis…
    pulang, pak, pulang…. hehehe
    bangkunya priksa dulu, mana tau ada yang ketinggalan…
    😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s