Bahasa Bloblog

Bahasa Bloblog adalah bahasa dengan tiga peraturan:

#1 –> Semua suku kata terakhir secara otomatis akan diganti dengan suku kata “blog”, diiringi dengan perubahan-perubahan fonem yang sesuai pada suku kata sebelumnya.

contoh:

orang –> oblog, monyet –> moblog, sendok –> semblog, repot –> reblog, kantor –> kamblog, sekolah –> sekoblog, batako –> batablog, terompet –> teromblog, tanggung jawab –> tanggung jablog

#2 –> Akhiran -an, -kan, -mu, -ku, -nya, -lah, dan lain sebagainya tidak dihitung sebagai suku kata terakhir, dan tidak diganti.

contoh:

duitnya –> dublognya, hatiku –> hablogku, berantakan –> beramblogan, permasalahan –> permasablogan –>, jadilah –> jabloglah, cintaku –> cimblogku

#3 –> Kata-kata dengan satu suku kata tidak memiliki suku kata terakhir, sehingga tidak ada yang perlu diganti.

contoh: kau, tak, di, si, dan, hai, sip.

Contoh pemakaian bahasa Bloblog ini pada lagu D’Masiv – Cinta Ini Membunuhku.

Cimblog Iblog Membublogku

kau membublog kuberamblogan

kau membublog ku tak kablogan

kau membublog ku tak berdablog

kau menoblogku ablogkan diblogku

bagaimablog cablognya umblog

merumblogkan keblognya hablogmu

kusablogi ku tak sempurblog

ku tak seperblog yang kau imblogkan

Reff :
kau hamblogkan ablog deblog siblogmu

tak sablogkah kau teblog menyablogiku

leblog hablog iblog meyablogkanmu

cimblog iblog membublogku

cimblog iblog membublogku

—-

Teks lagu diambil dari tempat mbak Silly di sini.

Advertisements

10 thoughts on “Bahasa Bloblog

  1. hahaha…sumblog lublog
    ternyablog kucing pemablog beblog-beblog lublog 😀
    halah…benar nggak sih?

    –> **ngga bisa bayangin gajah ngomongnya ngeblog-ngeblog begitu…wakakaka** 😆

  2. meoublog meoublog meoublog meoublog blog blog
    *gaya kucing menyanyi saat disuruh mandi*

    –> wakakaka… tukang obat bersahaja ikut-ikutan juga…
    ** ngacir, ah… ntar kalo tukang obatnya kumat, siapa lagi yang bisa ngobatin… wakakaka**
    😆

  3. Jadi inget Bull-language yang saya bikin ma temen2 waktu SMA
    Jadi semua akhirannya diganti bull…
    Sama ama yang pake akhiran blog ini, ujung2nya terjadi ambiguitas berlebihan…
    Coba deh, ini aq bilang apa:
    hablog kublog pemablog
    Pasti kucing pemalu jawab gini: halo kucing pemalu
    Padahal maksudku: halo kucing pemabok
    :mrgreen:

    –> kan, ngga penting benernya, yang penting nyambungnya… hehehe 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s