Uang Haram Dari AdSense

Betapa banyak orang jadi kemaruk karena euphoria Google AdSense. Lalu membuat berbagai macam blog dan website untuk dibumbui dengan Google AdSense. Kalau cuma itu aja sih, ngga masalah, it’s okay. Yang jadi masalah adalah konten yang dimasukkan ke dalam website dan blog itu.

Hanya karena tema tutorial komputer adalah tema yang banyak dicari orang, lalu kita seenaknya saja mencomot tutorial-tutorial karangan orang lain atau dari website orang lain untuk dimasukkan ke dalam blog kita. Itu sama saja dengan barang milik warung sebelah kita ambil tanpa permisi lalu kita jual di warung kita. Halalkah uang hasil penjualan barang itu? Jawabnya, tidak.

Cara yang benar adalah minta izin pada yang membuat tutorial asli, atau membuat tutorial sendiri. Mudah saja, kok. Tinggal menentukan dulu siapa target pasarnya, lalu buat tutorial dalam bidang yang sesuai.

Advertisements

2 thoughts on “Uang Haram Dari AdSense

  1. gitu ya? sama aja dengan plagiarisme dong ya, cing? wah, gak nyangka kucing dalem loh pemikirannya. saluuutt… *sungkem*

    –> ah, bukan apa-apa, mbak. itu cuman pendapat aja.
    soalnya lebih suka menampilkan karya sendiri daripada menampilkan karya orang lain.
    itu gambar sketsa cewek jepang di halaman home blog ini juga hasil sketsa sendiri.
    semua cerita yang ada di sini juga hasil karangan sendiri….
    ** ah, jadi malu… ** 😕

  2. Aku sependapat dengan Sobat.. jadi sebenarnya Adsensenya sih tidak haram, tapi cara-cara mengundang pengunjungnya yang tidak halal begitu ? Mungkin barangkali termasuk artikel yang bau-bau porn ya?!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s